Главная · Публикации · Форум · Фотогалерея · Поиск · Об Институте · Вакансии · Контакты 
Имя Пароль Регистрация Забыли пароль?

Инструкции
Регистрация на сайте и получение доступа к закрытым разделам
МЭСИ от А до Я!

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ) — одно из ведущих высших учебных заведений России с богатейшим опытом и традициями подготовки специалистов в области экономики, статистики, менеджмента, права и информатики на основе передовых технологий.

За годы своего существования МЭСИ приобрел широкую известность за рубежом. Университет является постоянным участником международных образовательных и научно-технических проектов и программ (TACIS, Юнеско, Мировой банк, фонд Евразия, Национальный фонд подготовки кадров и др.).

Сегодня МЭСИ является инновационным учебно-научно-производственным комплексом, объединяющим 10 филиалов и более 200 региональных партнеров в России, СНГ и других странах.

Новокузнецкое представительство МЭСИ является единственным в Кемеровской области и осуществляет свою деятельность с 1998 года в г.г. Новокузнецк и. Междуреченск в сфере высшего профессионального образования по специальностям:

•  Юриспруденция
•  Антикризисное управление
•  Менеджмент организации
•  Бухгалтерский учет, анализ и аудит
•  Управление персоналом
•  Маркетинг
•  Финансы и кредит

Новокузнецкое представительство бережно хранит традиции МЭСИ. Одна из них рассказывать о МЭСИ все – от А до Я!

А Антикризисное управление – элитная специальность. Ее уникальность заключается в том, что специалист по антикризисному управлению одновременно должен сочетать в себе знания, умения и качества менеджера, экономиста-аналитика, финансиста, отчасти бухгалтера и аудитора, маркетолога, психолога, юриста и оценщика. А популярность объясняется как высоким спросом на рынке труда в целом, так и высоким уровнем подготовки специалистов и перспективами их дальнейшего трудоустройства.

Б Бухгалтерский учет анализ и аудит  - Бухгалтер – одна из самых востребованных профессий в сегодняшнем обществе. Так как умения аналитически обрабатывать учетную и отчетную информацию, применять принципы и правила аудита основных хозяйственных операций, и главное, вести бухгалтерский учет и экономический анализ в компьютерной среде необходимо всем организациям и предприятиям любых правовых форм собственности. Основу этой специальности составляют знания в области экономической теории, бухгалтерского учета, контроля, налогообложения, анализа хозяйственной деятельности и аудита, финансов предприятий, статистики , рынка ценных бумаг, финансово-кредитных дисциплин.

В – «Всегда на шаг впереди!» - традиционный девиз МЭСИ и всех его представительств. Что это означает? МЭСИ –  высшее учебное заведение, которое ставит перед собой задачу быть первым в сфере образования, следовать передовым идеям, изобретать новые методы обучения, апробировать инновационные методики и технологии.

Г -   Государственный. МЭСИ именно государственный ВУЗ, поэтому выпускники получают дипломы государственного образца независимо от места обучения.

Д – Дистанционное образование – это образование без границ, технология перемещения не людей, а знаний по системе экстернат. Позволяет студенту выбирать удобный график обучения и образовательные дисциплины в соответствии с государственными образовательными стандартами.

Е – Единство теории и практики – вот на чем основано преподавание в МЭСИ.

Ж – Жизнестойкость. В 2004 году МЭСИ исполнилось 75 лет. Жизнестойкость и профессионализм Университета определяют лидерские позиции на рынке образовательных услуг.

З – Знания. Именно на качественных знаниях строится деятельность МЭСИ и представительств.

И – I – ISO 9001:2000. В июне 2004 года международная организация по сертификации Moody International провела внешний сертификационный аудит МЭСИ и признала соответствие системы менеджмента качества МЭСИ международным требованиям качества. Результатом аудита стало присвоение Университету сертификата ISO 9001:2000.

К Квалифицированный преподавательский состав. Уровень подготовки специалистов обеспечивается многими факторами, один из них – высокая квалификация преподавателей. Все преподаватели Новокузнецкого представительства, а их более 200, имеют сертификат МЭСИ, подтверждающий их профессиональную компетенцию.

Л – Лояльность. Лояльность сотрудников и преподавателей МЭСИ и его представительств позволяет создать позитивную корпоративную атмосферу, настроенную на плодотворную работу.

М – Менеджмент организаций – Профессия менеджера – одна из самых интереснейших профессий в области экономики. Это действительно так! Потому что менеджер – это тот человек, который никогда не откладывает на завтра то, что других может заставить сделать сегодня! Если Вы хотите иметь собственную фирму, руководить крупным предприятием или просто управлять людьми, то менеджмент – это для Вас!

Н – Новокузнецкое представительство МЭСИ – является крупнейшим за Уралом и входит в число VIP -партнеров МЭСИ за соответствие стандартам качества обучения.

О – Обучение без выезда в Москву. П рестижное образование и соответствующий государственный диплом можно получить без поездок в Москву благодаря Новокузнецкому представительству МЭСИ.

П – «Поэтапное изучение предметов» - Особенностью обучения является поэтапное изучение предметов, где за месяц осваивается 2-3 предмета, в конце месяца сдается зачет либо экзамен, что гораздо удобнее, чем традиционные сессии с их непосильной нагрузкой! Таким образом, за год студенты изучают от 12 до 20 предметов.

Р – Ректор МЭСИ – Владимир Павлович Тихомиров, доктор экономических наук, профессор, академик и вице-президент Международной академии наук высшей школы, академик-секретарь секции «Информатика, менеджмент и научное предпринимательство». И это лишь одна из степеней Владимира Павловича, а  их великое множество. С 1992 года и по настоящее время – ректор МЭСИ.

С – Стипендии по результатам обучения. С 2003 года НП МЭСИ проводит Конкурс стипендий в размере годовой стоимости обучения для студентов выпускных курсов и Конкурс бюджетных мест для абитуриентов.

Т – Трудоустройство – Содействие в трудоустройстве выпускникам Новокузнецкого представительства МЭСИ, организацию производственной и преддипломной практик студентов осуществляет Центр Кадровых решений.

У – Управление персоналом - выпускники этой специальности пользуются огромным спросом на рынке труда, так как человеческие ресурсы требуют индивидуального подхода в управлении. Менеджер по персоналу из множества индивидуальностей создаёт единую команду, учитывая потребности, цели, реакции и действия в различных ситуациях каждого сотрудника.

Ф – Финансы и кредит . Специальность «Финансы и кредит» дает комплекс знаний в области государственных и муниципальных финансов, банковского и страхового дела, денежного обращения, финансового менеджмента, рынка ценных бумаг. В программе обучения: изучение процессов формирования и исполнения бюджетов разных уровней, порядка планирования, учета и отчетности на предприятиях, в организациях, учреждениях.

Ц – Центр Кадровых решений НП МЭСИ сотрудничает с более 100 предприятиями города Новокузнецка и Кемеровской области. А выпускники и студенты заносятся в активную базу соискателей, что предоставляет возможность участия в конкурсных собеседованиях на открытые вакансии от предприятий заказчиков

Ч – Численность студентов. В настоящее время в МЭСИ обучаются более 70 тысяч студентов из более чем 50 стран мира. А выпускники занимают ключевые позиции в самых различных областях экономики, бизнесе и государственном управлении России и более чем 83-х странах мира.

Ш – «Школа-колледж-вуз» - образовательная программа МЭСИ. Состоит из блока среднего профессионального образования и блока высшего профессионального образования. Учащемуся предоставляется возможность по окончании обучения по программе одного из блоков после получения документа об образовании приобрести практический опыт и затем, по прошествии времени, возобновить обучение уже на этапе высшего профессионального образования по ускоренной программе обучения.

Щ - Щедрость. МЭСИ и представительства со щедростью и желанием делятся накопленным опытом и знаниями и готовы ответить на любые интересующие Вас вопросы.

Э – Электронное образование или e-learning. Это система обучения с использованием Интернет и современных информационных технологий. Позволяет обучаться без отрыва от работы, практически не выходя из дома. Наиболее активно используется в МЭСИ на всех уровнях и формах обучения.

Ю – Юриспруденция – обучение по данной специальности позволяет получить навыки: анализировать и применять законы и нормативные правовые акты; обеспечивать соблюдение законодательства, разрабатывать документы правового характера, давать квалифицированные юридические заключения и консультации; защищать интересы юридических и физических лиц; принимать правовые решения, вскрывать и устанавливать факты правонарушений.

Учиться в престижном ВУЗЕ? Да, в МЭСИ !!!

Для поступления в МЭСИ достаточно сдать документы, а это 4 фотографии 3*4, 2 копии документа об образовании (аттестат, диплом) заверенные у нотариуса, данные паспорта, и пройти тестирование, которое является не конкурсным.

Приемная комиссия Новокузнецкого представительства МЭСИ:
г. Новокузнецк,
просп. Строителей, 71, тел.: 74-56-26, 46-66-05;
ул. Авиаторов, 47, тел. 62-42-22
www.mesi.ru , www.sibioo.org
e-mail: office@siboo.org

Приемная комиссия работает ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.

^ Наверх

Copyright © 2016 Институт Открытого Образования, г. Новокузнецк