Главная · Публикации · Форум · Фотогалерея · Поиск · Об Институте · Вакансии · Контакты 
Имя Пароль Регистрация Забыли пароль?

Инструкции
Регистрация на сайте и получение доступа к закрытым разделам

Как готовиться к ЕГЭ?

Можно заниматься индивидуально или в группах с преподавателями высших учебных заведений, сейчас такую подготовку активно предлагают подготовительные курсы различных вузов. Но нужно учитывать, что на подготовительных курсах в основном дается программа предмета с акцентом на требования конкретного вуза.

Подготовка именно к ЕГЭ предполагает не столько изучение (или повторение) содержания, сколько анализ тестовых заданий (элементы "натаскивания" в этом, конечно, есть). Единый государственный экзамен подводит итог школьному обучению, именно школьные учителя максимально эффективно могут подготовить к ЕГЭ, ведь тестовые задания ЕГЭ охватывают всю школьную программу.

Почему такая подготовка не проводится во время школьных уроков? Потому что сейчас программа по предмету дается без учета формы аттестации. Если учащийся знает содержание предмета, то сможет сдать экзамен в любой форме, будь это письменный, устный экзамен или тестирование. С этим можно поспорить…

Как нам кажется учащийся школы, это не до конца самостоятельные ребята, поэтому подготовка к ЕГЭ не может, на наш взгляд, сводится к натаскиванию по тестам. Разве можно подготовиться, не зная определенные темы (вы их просто в учебном году пропустили или не поняли). В этом случае тесты вам не помогут, здесь будет необходим педагог. Мы предлагаем Вам такую услугу. Вы можете заниматься как в группе, так и индивидуально, а периодически вы можете, проверят, как вы растете в знания, проходя тестирование по предметам.

КОММЕНТАРИЙ ЧИНОВНИКА

Пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей ШАТУНОВ: Сдать экзамен реально без дополнительных занятий

- Содержание ЕГЭ полностью соответствует школьной программе. Для подготовки к ЕГЭ нужно просто изучить курс, например, математики. В школе должны обеспечить качественное изучение программы, что позволит сдать ЕГЭ на положительную оценку. Остальное зависит от ученика и его желания учиться.

Если знания ученика слабые, то начинать надо задолго до 11 класса. По математике лучше наверстывать упущенные темы с 8 класса, тогда к 11 классу восстанавливается база необходимых знаний, и, уже на курсах непосредственной подготовки к ЭГЭ эффективность будет зависеть от методики и желания учеников.

Подготовить за 8 - 12 часов к экзамену нельзя - за это время невозможно изучить предмет, на освоение которого отводилось несколько лет.



СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Заниматься с ребенком необходимо не меньше 4 месяцев



Как же все-таки выбрать качественные курсы? Советы родителям дает менеджер программы Центра тестирования и развития МГУ Александр КОВЯЗИН

Курсы должны длиться не меньше четырех месяцев по два занятия в неделю.

Необходимо при записи сдать тест, который покажет уровень вашего ребенка. Если в группу посадить и двоечников, и отличников, то от работы не будет никакого толку. По результатам теста детей поделят на группы, которые станут заниматься по разным программам, соответствующим уровню знаний.

Надо понимать, что развитие мышления и подготовка к творческим испытаниям не входят в задачи подобных курсов, поскольку за отведенное время невозможно разносторонне подготовить ребенка.

Самое главное: родители должны отдавать себе отчет в том, что в среднем ребенок за счет курсов сможет поднять свой уровень на 15 баллов. Рассчитывать, что за два месяца ученик, имеющий школьную тройку, исправит ее на 80 - 90 баллов по ЕГЭ, не стоит.


Copyright © 2016 Институт Открытого Образования, г. Новокузнецк